C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько ккал в селедке (сырой)

Современное меню человека сложно представить без рыбы. Одним из самых любимых ее видов является селёдка. На столе она присутствует и как закуска, и как отдельное блюдо, и в составе многих вкусных блюд.

Польза селёдки обусловлена содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Эта рыба насыщена:

  • фосфором;
  • жирной кислотой;
  • витаминами D, В1, В6, В12, А, Е;
  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • калием;
  • белком;
  • селеном.

Для людей, следящих за здоровьем, небезынтересна калорийность даже полезного продукта.

В 100 граммах сырой селёдки – 161 Ккал.

Следует также отметить, что количество калорий зависит от обработки, которой подвергается эта рыба.

Калорийность солёной селедки

Без солёной рыбы трудно представить праздничный стол. Благодаря засаливанию, сельдь становится аппетитней и безопасней для здоровья: соль блокирует развитие вредных бактерий.

В 100 граммах солёной селёдки – от 145 до 250 Ккал, в зависимости от вида рыбы.

20151005155421267

Селёдка в масле и «под шубой»

Вместе с варёным картофелем, репчатым луком и подсолнечным маслом солёная селёдка способна насытить любого гурмана. А приготовление её уже не отнимает столько времени, как раньше. Во многих магазинах можно приобрести готовое филе рыбы, а при желании – уже и в масле.

100 грамм селёдки в масле содержит 301 Ккал.

При разговоре о селёдке нельзя обойти стороной любимый многими традиционный новогодний салат «Сельдь под шубой». Это слоёный салат, состоящий из:

  • селёдки;
  • картофеля;
  • моркови;
  • свёклы;
  • лука;
  • яйца.

Некоторые слои пропитываются майонезом.

В 100 граммах «Сельди под шубой» от 200 Ккал.

Говорить о точности при расчёте калорийности этого салата сложно, так как количество ингредиентов (как и они сами) блюда может варьироваться. Поэтому при его приготовлении повар может самостоятельно влиять на количество калорий.

Добавить комментарий