Сколько ккал в селедке (сырой)
Современное меню человека сложно представить без рыбы. Одним из самых любимых ее видов является селёдка. На столе она присутствует и как закуска, и как отдельное блюдо, и в составе многих вкусных блюд.
Польза селёдки обусловлена содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Эта рыба насыщена:
- фосфором;
- жирной кислотой;
- витаминами D, В1, В6, В12, А, Е;
- кальцием;
- магнием;
- железом;
- калием;
- белком;
- селеном.
Для людей, следящих за здоровьем, небезынтересна калорийность даже полезного продукта.
В 100 граммах сырой селёдки – 161 Ккал.
Следует также отметить, что количество калорий зависит от обработки, которой подвергается эта рыба.
Калорийность солёной селедки
Без солёной рыбы трудно представить праздничный стол. Благодаря засаливанию, сельдь становится аппетитней и безопасней для здоровья: соль блокирует развитие вредных бактерий.
В 100 граммах солёной селёдки – от 145 до 250 Ккал, в зависимости от вида рыбы.
Селёдка в масле и «под шубой»
Вместе с варёным картофелем, репчатым луком и подсолнечным маслом солёная селёдка способна насытить любого гурмана. А приготовление её уже не отнимает столько времени, как раньше. Во многих магазинах можно приобрести готовое филе рыбы, а при желании – уже и в масле.
100 грамм селёдки в масле содержит 301 Ккал.
При разговоре о селёдке нельзя обойти стороной любимый многими традиционный новогодний салат «Сельдь под шубой». Это слоёный салат, состоящий из:
- селёдки;
- картофеля;
- моркови;
- свёклы;
- лука;
- яйца.
Некоторые слои пропитываются майонезом.
В 100 граммах «Сельди под шубой» от 200 Ккал.
Говорить о точности при расчёте калорийности этого салата сложно, так как количество ингредиентов (как и они сами) блюда может варьироваться. Поэтому при его приготовлении повар может самостоятельно влиять на количество калорий.