Сколько калорий в вареном яйце (курином)
Полезность и удобство в использовании куриных яиц уже давно сделали этот продукт всенародно любимым. Способов их приготовления существуют множество, они являются также одной из составляющих салатов, закусок и любой выпечки.
Проварив яйцо 8-9 минут в кипящей воде, вы получите блюдо под названием «яйцо вкрутую».
Энергетическая ценность яйца вкрутую — 160 ккал на сто грамм.
Преимущества употребления яиц
Употребление такого продукта раз в день обогащает организм всеми необходимыми белками и микроэлементами.
Известно, что множество спортсменов и людей, которые связаны с профессиональным спортом, включают в свой рацион именно этот продукт.
Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, отлично влияют на зрение и укрепляют его. Улучшается функциональность сердечно-сосудистой системы.
Тем женщинам, которые страдают от поврежденных или сухих волос также необходимо включать этот продукт в свой рацион.
Яйца относятся к виду диетических продуктов. Именно они содержат в своем составе минимальное количество калорий, которые иногда так мешают женщинам.
Яйцо вареное всмятку
От степени термической обработки и вида полученного на выходе продукта (всмятку или вкрутую) ни калорийность, ни полезные свойства яиц практически не меняются.
Калорийность сваренного всмятку яйца всего лишь на 1 ккал меньше, чем яйце вкрутую и составляет на 100 грамм 159 ккал.
Энергетическая ценность яйца без желтка (вареного)
В белке куриного яйца имеется также витамины группы В, которые практически полностью усваиваются (на 93,7 %).При всех этих полезных свойствах он еще и низкокалорийный.
В 100 граммах белка сдержится всего 44 ккал.
Калорийность вареного яйца с солью (с майонезом)
Отварное яйцо, просто подсоленное или приправленное майонезом, для многих из нас является идеальным вариантом завтрака, так как времени на его приготовление уходит минимум.
Калорийность соли составляет 0 ккал, поэтому присоленное яйцо будет иметь такую же энергетическую ценность, как и несоленое.
Если добавить к отваренному любым способом яйцу 1,5 столовых ложки майонеза, калорийность готового блюда увеличится примерно на 52 ккал и составит 212 ккал на 100 грамм продукта.
Однако, несмотря на достаточно низкую калорийность такого завтрака, увлекаться ежедневно им не стоит.
Ну и не забывайте о том, что яйца, приготовленные всмятку, съедать нужно сразу же. Отваренные вкрутую яйца можно использовать в течение трех-четырех часов.
В основном, на калорийность яиц не влияет способ приготовления. Но, если же вы предпочитаете употреблять их в жаренном виде, то приготовьтесь получить немаленькую порцию калорий. В таком случае, калорийность яиц повышается в несколько раз (примерно в 4).
Употребление яиц во время диеты
Употреблять продукт во время соблюдения диеты рекомендуется многими диетологами. Это связано с низкой калорийностью яиц.
Кроме вышеперечисленных способов приготовления, можно обратиться к такому рецепту как яйцо-пашот. Содержимое яйца необходимо вылить прямо в кипящую воду. Тем, кто придерживается строгой диеты лучше всего употреблять только белок.
Существует специальная яичная диета, которая включает в себя употребление яиц каждый день в разном виде.Но это не значит, что питаться нужно только этим продуктом. Его можно совмещать с различными кашами, добавлять овощи и зелень, а так же использовать мясные продукты с пониженным уровнем калорий.
Стоит отметить, что после употребления таких блюд голод ощущается меньше, поэтому человек чувствует сытость на протяжении длительного времени.
Если же говорить об употреблении продукта на ночь, то лучше всего его принимать во время ужина. Прием пищи лучше совершать за несколько часов до сна (2-3 часа). За это время продукт хорошо усвоится в организме, функция пищеварения не нарушается и человек ощущает себя легко, без лишнего дискомфорта.