Сколько калорий в сыре российском
Сыр – продукт, который изготавливают из молока с применением специальных ферментов и бактерий, или с помощью плавления молочного и немолочного сырья с использованием предназначенных для этого солей.
В сочетании со многими продуктами он применяется в разнообразных блюдах, а благодаря исключительной питательности этот продукт является замечательным пищевым продуктом.
Российский сыр принадлежит к твердым сортам и является чуть ли не самым популярным видом этого продукта в нашей стране. Производится он из пастеризованного молока и содержит 50% молочного жира и 25% белка.
В 100 г российского сыра — 363 ккал.
Состав и полезные свойства
Почти все вещества, входящее в состав сыра, находятся в балансе и полностью усваиваются организмом. Рассмотрим его состав:
- белки;
- жиры;
- минеральные вещества;
- витамины А, D, Е, В1, В2, В12, РР, С;
- аминокислоты необходимы для организма, но самостоятельно им не производящиеся.
Польза сыра для организма достаточно велика, чтобы это стало причиной сделать его постоянным компонентом своего рациона:
- Защищает от развития кариеса.
- Предотвращает стресс, успокаивают нервную систему.
- Нормализует давление и качества сна.
- Полезен для зрения и кожи.
- Рекомендуется для людей с ослабленной костной системой.
- Обязательно должен входить в меню беременных и детей.
- Повышает давление, поэтому полезен при гипотонии и анемии.
В зависимости от применения технологий бывают такие сорта сыра:
- твердые;
- мягкие;
- рассольные;
- плавленые.
Калорийность сыра рикотта
Один из мягких диетических сыров – сыр рикотта. Содержание белков и кальция в нем велико, что делает его нужным пищевым продуктом.
Сырьем для изготовления этого сыра выступает не молоко, а молочная сыворотка. Входит в рецепт многих итальянских и блюд средиземноморья, а также часто используется как отдельная закуска.
Калорийность 100 г сыра рикотта 175 ккал.
Блюда, которые можно приготовить, используя этот сыр, очень многочисленны.
Калорийность брынзы
Брынза – еще один вид диетического сыра, который рекомендуется употреблять беременным, детям, пожилым и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Калорийность ее будет зависеть от жирности сырья, выбранного для приготовления.
В 100 г брынзы может содержаться 160-260 ккал.
Для приготовления брынзы используется овечье молоко, которое смешивается с коровьим или козьим. И естественно, конечный продукт содержит полезные свойства его компонентов.
Брынза восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта при бактериозе, избавляя от болезненных ощущений и восстанавливая работу кишечника.