Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько калорий в маринованных огурцах и помидорах


НАЙТ ЭФФЕКТ - Скидка 50% при заказе с нашего сайта
Маринованием называется способ консервирования, в котором используется уксус и соль. Ему могут подвергаться овощи, фрукты и ягоды, грибы, а хорош он тем, что банки с маринованными продуктами способны храниться и на холоде, и при комнатной температуре.

Особой популярностью в нашей стране пользуются маринованные огурцы и помидоры, которые закатывают как по отдельности, так и вместе. Вполне возможно добавление к ним и других овощей. Такую смесь называют овощным ассорти.

f2cd3ea2fa74205369dfcf9169ee1dae_XL

Уникальный огурец

Это зеленый овощ многие любят в свежем виде, так как он отлично утоляет жажду и быстро насыщает. Огурцы благотворно влияют на пищеварение, обладают низкой калорийностью, не позволяют углеводам превращаться в жиры. Все эти качества делают их желанным гостем в рационе худеющих людей или тех, кто стремится поддерживать хорошую форму.

Маринование увеличивает энергетическую ценность этого овоща совсем чуть-чуть.

В 100 граммах маринованных огурцов содержится 16 ккал.

В них также имеется:

  • белков – 0,1 гр;
  • жиров – 2,6 гр;
  • углеводов – 1,8 гр;
  • воды – 98 мг.

Маринованные огурчики – отличная закуска к алкоголю, так как они нейтрализуют некоторое пагубное его воздействие. Такие овощи являются прекрасным дополнением к жирным мясным блюдам и часто используются в качестве ингредиента разных салатов.

Но следует помнить, что маринованные огурцы из-за содержания в них соли могут препятствовать выводу излишка воды из организма, а уксусная кислота может негативно отразится на желудке и состоянии зубов.

Маринованные томаты

Помидоры или томаты вкусны в любом виде: свежем, вялеными, обжаренными, солеными, тушеными.

Это универсальный плод, который в одних странах считают овощем, а в других – ягодой, очень полезен благодаря содержанию множества витаминов и микроэлементов. Используют его не только для питания, в том числе и диетического, но и для поддержки здоровья.

Особенно обожаемы многими помидоры, маринованные с душистыми специями и чесноком.

marinovannye-ogurcy-pomidory

Они сами по себе являются прекрасной закуской к гарнирам, мясу и спиртным напиткам, но и добавляются в разные блюда: борщи, рагу, салаты и т.д.

В маринованном томате на сто грамм приходится 19 ккал.

Состав этого продукта:

  • белков – 1,2 гр;
  • углеводов – 2,24 гр;
  • жиров – 0,22 гр.

Так что такие помидоры вполне подойдут для диетического меню, хотя в процессе тепловой обработки и под влиянием уксуса основные витамины они теряют. Но в маринованных томатах все равно остаются микродозы марганца, фтора, кобальта, йода, минеральные вещества и витамин РР.

Не разрушается и ликопин – важное для мужского здоровья противоопухолевое вещество.

Злоупотреблять маринованными помидорами нельзя, так как это приведет к проблемам пищеварительного тракта и образованию камней в почках.
Новинка! (Скидка 50% при заказе с нашего сайта)
НАЙТ ЭФФЕКТ - КАПСУЛЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (подробнее...)
Добавить комментарий