C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько ккал в курином бульоне на грудке (с солью)

Самая диетическая часть курицы – грудка, но только если с нее снять шкурку.

Калорийность бульона на куриной грудке на 100 грамм составляет всего 15-18 ккал.

Солят его только после закипания, тогда блюдо получится вкуснее. Можно добавить в бульон зелень и морковку — пищевой ценности, как и соль, такие ингредиенты нисколько не прибавят.

Углеводов и жиров в грудке незначительное количество, зато много белков. В ней имеются:

  • витамины С, А групп В и РР;
  • железо, магний, калий, натрий, хлор, фосфор и другие элементы, необходимые для организма человека;
  • холин, очищающий очень мягко печень от жира и способствующий нормальной работе почек.

Бульон из грудки позволяет похудеть без истязаний голодовками, он быстро дает ощущения сытости и легко переваривается.

Такое диетическое блюдо можно назвать природным пенициллином, ведь оно помогает бороться с вирусами и повышает иммунитет. Его полезные свойства неоценимы, так как он способен:

  • излечить от простудных заболеваний;
  • улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
  • облегчить состояние людей, страдающих болезнями желудка и пониженной кислотностью, дыхательной системы;
  • очистить организм от токсинов и шлаков.

izo1_1_w800

Куриный бульон на грудке с лапшой

Эффективная низкокалорийная диета на основе бульона из куриной грудки подразумевает его употребление на протяжении нескольких дней с ржаными сухариками. Рацион можно дополнить чистой водой и зеленым чаем.

При добавлении в такой бульон лапши картина совершенно поменяется.

Блюдо может достигнуть калорийности от 48 до 84 ккал на 100 грамм, в зависимости от того, какие макаронные изделия будут использоваться.

Самая калорийная – домашняя лапша, по этому показателю она превосходит картофель. Так что желающим похудеть бульон с лапшой вряд ли подходит.

Правила приготовления

Существует несколько правил, позволяющих получить действительно вкусный, малокалорийный и полезный куриный бульон на грудке. Мясо кладут в воду, доводят ее до кипения и обязательно сливают, а мясо промывают. Это делается потому, что в первую воду выходят вредные вещества, которые могут быть в грудке. К тому же, такие действия предотвратят мутность готового блюда.

После этого в кастрюлю снова заливают холодную воду и варят на маленьком огне до готовности. Бульон получит меньше калорий, если воды в два раза больше мяса. Солят, как уже упоминалось, в самом конце.

Некоторые хозяйки еще и процеживают готовый бульон, но это не принципиально.

Добавить комментарий