Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок

Сколько ккал в котлете мясной (из говядины и не только)

Люди, постоянно следящие за своим весом, контролируют энергетическую ценность любого продукта. Не является исключением и мясная котлета.

Если она сделана из говядины, то ее калорийность составляет на 100 грамм 260 ккал.

В этом мясе содержатся:

  • витамины группы В;
  • большое количество белка и железа, полезных для кроветворения;
  • коллаген и эластин – строительный материал для межсуставных связок;
  • цинк, повышающий иммунитет.

Достаточно высокая калорийность объясняется тем, что котлеты из говядины, впрочем, как и из другого мяса, формируют из фарша, в который добавлен лук, чеснок, мякоть размоченного хлеба яйцо, специи. Их обваливают в муке и панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на растительном масле. Блюдо получается вкусным, но несколько суховатым, поэтому при употреблении требует использование какого-либо соуса.

Котлеты из свинины (свинины и говядины)

По калорийности свиные котлеты превосходят говяжьи – в них 420 ккал на 100 грамм.

Также в них имеется:

  • белков – 14,52 гр.;
  • жиров – 28,4 гр.;
  • углеводов – 8,4 гр.

Свиные котлеты очень питательные, сочные, содержат множество микроэлементов и витаминов. Однако организм переваривает их с трудом, а тем людям, у кого имеются проблемы с печенью, желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой, вообще не стоит употреблять свинину.

домашние-котлетыСуществует выход: сделать котлетки из свино-говяжьего фарша, взяв эти виды мяса в пропорции один к трем.

Калорийность котлеты из смешанного фарша 365 ккал на 100 грамм, так что она будет не такой «тяжелой».

Котлеты куриные

Самые «легкие» котлеты – из курицы. В мясе птицы, полезном для сердца, нервной системы и поддержки иммунитета, совсем мало углеводов и жиров, поэтому разные блюда из него диетические.

В куриной котлете 210 кл на 100 грамм.

По содержанию белка она не уступает свиной и говяжьей, но переваривается намного быстрее.

Приготовление на пару

Диетологи в один голос утверждают, что котлеты, из какого бы мяса они бы не были, лучше не жарить, опасаясь канцерогенов, а готовить на пару. Их энергетическая ценность становится намного меньше:

свиные котлеты демонстрируют 320 ккал, куриные – 100, говяжьи – 200, свино-говяжьи – 280 ккал.

Добавить комментарий

Некоторые диеты губительны для организма!

Скидка 50% при заказе с нашего сайта! Подробнее…

EasySlim — самое мощное средство для похудения

Скидка 50% при заказе с нашего сайта! Подробнее…