C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько ккал в чайной ложке меда (с горкой и без)

Пчелиный мед — необычайно вкусный и полезный продукт. Этот продукт достаточно калорийный, а пищевая ценность напрямую зависит от происхождения меда.

В таком продукте, как мед, отсутствуют жиры, но в большом количестве содержатся углеводы. Пищевая ценность 100 грамм меда будет такой:

  • белки – 0.9 грамма;
  • углеводы – 80.0 грамм;
  • вода – 17.5 грамма.

Наименьшей калорийностью обладают цветочные сорта меда, их отличает более светлый оттенок. Мед темного цвета содержит большее число калорий.

При расчетах принято использовать среднее значение, которое составляет 327 ккал.

Говоря о калорийности чайной ложки меда, то следует учитывать, что в такой ложке без горки уместится 8 гр. А если зачерпнуть вкусного пчелиного продукта с запасом, то может получить чуть больше 9-10 грамм.

В одной чайной ложке меда без горки будет чуть больше 26 ккал. Эта же ложка с горкой уже добавит 30 ккал.

COLOURBOX4432130

В чем польза и вред меда

С давних пор люди заметили, что пчелиный мед не только вкусен и питателен. Он способен излечить от некоторых заболеваний. Очень часто мед применяют для лечения и профилактики простуды. Это обосновано наличием в составе специального компонента, который выделяют пчелы. В результате мед приобретает антибактериальные свойства.

Свежий мед считается самым полезным и целебным. Дело в том, что большинство важных соединений при длительном хранении могут разрушаться.

Пчелиный мед нельзя нагревать, температура выше 37 градусов будет для него губительна.

Употреблять в мед пищу нужно осторожно, переедание может привести к появлению аллергических реакций. Также очень часто встречается врожденная аллергия на продукты пчеловодства. Противопоказан мед при различных заболеваниях желудка, поскольку обладает раздражающим действием на слизистую оболочку.

Добавить комментарий