Сколько ккал в чае (с сахаром и без)
Чай – популярный напиток, который получают при заваривании чайных листьев. Способ их обработки влияет на вид чая, который бывает: черным, зеленым, желтым, белым, красным, пуэр.
В зависимости от сорта чая, калорийность одной чашки объемом 200 мл составляет 1-5 ккал.
Полезные свойства этого напитка характеризуются следующим:
- мочегонным действием, так как в нем больше калия, чем натрия;
- тонизирующим влияниям на сердечно-сосудистую и нервную систему в силу наличия кофеина и танина;
- отличным утолением жажды;
- присутствием разных минеральных веществ и витаминов.
Энергетическая ценность чая повышается с добавлением в него разных ингредиентов:
Чашка чая с ложкой сахара «потянет» уже почти на 35 ккал.
Это нужно учитывать тому, кто хочет держать себя в форме, но в течение дня выпивает не одну чашечку сладкого чая.
Чай с лимоном и сахаром
Если целый день пить чай с лимоном, то получится отличная разгрузка, помогающая организму избавиться от шлаков, так как такой напиток активизирует обменные процессы. Аскорбиновая кислота, имеющаяся в лимоне, хорошо почистит и укрепит сосуды
Калорийность скибочки лимона составляет почти 3 ккал, чашки чая с ним – от 4 до 8, а если добавить еще и чайную ложку сахара, то килокалорий уже будет около 40.
Калорийность чая с медом
Сколько калорий будет в чае с медом, посчитать не сложно, зная, что в чайной ложке меда содержится от 25 до 30 ккал.
Энергетическая ценность чашечки чая с медом — от 2б до 35 ккал.
Такой напиток полезен, ведь в нем множество веществ, необходимых организму. Мед усиливает обмен веществ, так что набрать лишний вес никаких опасений не существует.
Сколько ккал в чае с молоком?
На протяжении многих лет ученые спорили, как чай с добавлением молока влияет на организм. В итоге выяснилось, что такой микс наносит вред, но с энергетической ценностью это не связано.
Чашка чая с молоком содержит 35-43 килокалорий в зависимости от жирности последнего.
Эти два напитка можно пить только по отдельности. Польза чая для желудка и сердца известна, как и то, что он является средством профилактики онкологических заболеваний. За это отвечает имеющийся в нем катехин. Но при взаимодействии содержащихся в молоке белками — казеинами, это «волшебное» свойство пропадает.