Сколько ккал в авокадо (одном)
Авокадо – это похожий по форме на грушу плод дерева с таким же названием. Произрастает оно в Африке, Австралии, Израиле, а родиной его является Центральная Америка. Раньше этот темно-зеленый фрукт, который по свойствам больше похож на овощ, в нашей стране был экзотикой, но сейчас его можно увидеть на полках многих супермаркетов.
Его используют в качестве ингредиента во многих салатах, которым он придает великолепный вкус. Но проблема состоит в его калорийности, что может отпугнуть многих поборников здорового питания.
В одном авокадо 322 ккал.
Однако диетологи настаивают, что этот плод весьма полезен, способствует похудению и поддержанию отличной формы.
Загадка пользы авокадо
Популярность этого фрукта повышается с каждым днем, так как он богат витаминами и питательными веществами. В 100 граммах содержится:
белков – 2 гр.;
жиров – 14,66 гр.;
углеводов – 8,53 гр.;
сахаров – 0,66 гр.
пищевых волокон – 6,7 гр., и т.д.
В авокадо ничтожно мало сахара, зато находящаяся в нем олеиновая кислота не дает образовываться подкожному жиру и устраняет риск поражения сосудов атеросклерозом.
Клетчатка нормализует пищеварительный процесс, мягко очищая организм выводом токсинов и шлаков. Польза фрукта состоит и в большом содержании калия, поддерживающего стабильную работу сердца и сосудистой системы, а также способного оказывать слабительное действие.
Косточку нельзя употреблять в пищу, так как в ней имеются опасные токсичные составляющие.
В авокадо достаточно много витаминов группы В, восстанавливающих и укрепляющих нервную систему, спасающих от стрессов. Мощные антиоксиданты в виде витаминов А и Е борются с несвязанными радикалами, спасая клетки человеческого организма от разрушения.
Регулярное употребление авокадо наполняет тело жизненными силами, его тонус поддерживается на высоком уровне, что продлевает молодость. Плод поможет быстро оправиться и восстановиться при пищевых отравлениях