Сколько калорий в яблоке красном и зеленом
Среди доступных на сегодняшний день фруктов яблоки занимают лидирующие позиции по количеству пользы, приносимой организму. Это очень вкусный и сочный фрукт, которым можно утолить голод и жажду.
Огромное видовое разнообразие позволяет подобрать наилучший для каждого сорт по его вкусовым качествам.
Какая в яблоках польза?
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу хотя бы одно яблоко в день и желательно недавно сорванное.
Именно так вы сможете оздоровить свой организм и наполнить его такими полезными веществами как:
- витамины Е, А, С, витамины группы В;
- антиоксиданты, которые блокируют окислительные процессы;
- микроэлементы, особенно железо, (улучшает кровь) и кальций (важен для сердца, сосудов, скелета);
- пектин – выводит шлаки из кишечника;
- дубильные вещества, которые препятствуют отложению солей;
- танины – убирают воспаления в случае болезней мочевыделительных органов, сердца, сосудов.
В 100 г красного яблока содержится 47 ккал.
Сахара в яблоках немного и усваивается он медленно и к увеличению веса это не приводит.
В 100 г зеленого яблока – 35 ккал.
Калорийность печеного яблока
Если из-за проблем с желудочно-кишечным трактом нет возможности съедать в сутки хотя бы одно свежее яблоко, можно его съесть в запеченном виде, что будет значительно легче для организма. Предавая фрукт этому виду термической обработки, мы калорийность его увеличим не на много.
Помещенные в духовку на 20 минут яблоки без сахара являются диетическим блюдом, ускоряющим обмен веществ и препятствующим возникновению лишнего веса.
В зависимости от сорта, калорийность 100 г печеных яблок без сахара составляет 60-90 единиц.
Чтобы приготовить вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся и дети, нужно присыпать запекаемые яблоки сахаром. Такое блюдо можно изредка употреблять людям, находящимся на диете, чтобы пополнить силы для ее окончания.
Сколько калорий в яблочной сушке?
Яблоко на 87% состоит из воды, процесс сушки подразумевает собой выведение этой воды из плода. Все полезные вещества остаются в нетронутом виде, и концентрация их увеличивается. Правда, количество калорий сушеного яблока тоже больше, чем сырого.
В 100 г сушеных яблок – 245 ккал.
О пользе сушки из яблок
Чтобы запастись полезными фруктами на зиму, их сушат, консервирую, замораживают. Из всех видов хранения сушка является самым оптимальным, и плоды, заготовленные таким образом, имеют ряд полезных свойств:
- Добавив в свой рацион сушеные яблоки в осенне-зимний период, можно уберечься от нехватки витамин и последствий с этим связанных.
- Яблочные витамины благоприятно действуют на работу нервной системы, укрепляют иммунитет, улучшают зрение, делает состояние волос, ногтей, кожи идеальным.
- Благодаря употреблению сушеных яблок стимулируется пищеварение.
- Пектин выводит вредные вещества.
- Клетчатка позволяет долгое время не испытывать чувства голода, после употребления засушенных яблок.