Сколько калорий в вареной куриной грудке без кожи (на 100 гр.)
Блюда из куриного мяса – отличный источник белка, необходимого человеческому организму. Какие части куриной тушки используются в приготовлении того или иного блюда, значения не имеет. И бедрышки, и голени, и куриные потроха являются поставщиками животного белка. Но самой полезной частью куриной тушки является куриная грудка.
Белков же в куриной грудке – практически четвертая часть ее веса.
Так, в 100 граммах куриной грудки содержится приблизительно 23,6 грамма белков.
Ценным источником микроэлементов делает куриное филе высокое содержание в нем калия, фосфора, цинка, железа. Куриное мясо богато витаминами и аминокислотами.
Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей. И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.
Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.
Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.
Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.
Вред куриной кожи при употреблении в пищу обусловлен несколькими моментами:
- накопление антибиотиков, полученных с кормами, в жировых тканях курицы. А кожа и является как раз той самой жировой тканью;
- куриная кожа в жареном виде – источник большого количества канцерогенных веществ.
Куриная грудка с солью и без соли
Наиболее полезное куриное мясо – отварное. Именно таким способом приготовленная куриная грудка – лидер диетического питания. На ее основе можно приготовить массу не только полезных и вкусных, но и низкокалорийных блюд:
- салаты;
- рагу;
- паштеты;
- супы.
Посолите вы куриное мясо в процессе приготовления или нет – на калорийность готового продукта это не повлияет.
Возможно ли похудеть, питаясь куриным филе?
Особенности состава куриного филе позволяют не только похудеть, не испытывая постоянного чувства голода, но и оздоровить свой организм.
Диета, основой которой является употреблению в пищу куриного филе, направлена на сжигание жира, а не на выведение лишней жидкости. Эта ее особенность позволяет сокращать вес до 5 кг в неделю, и сохранять результат длительное время. Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. На это время исключаются из рациона соль и сахар. Из напитков допускается вода без газа, зеленый и травяной чай.
Во время диеты куриное филе можно употреблять либо в отваренном, либо в запеченном виде. Кожу перед приготовлением обязательно нужно удалить. Куриное мясо можно дополнять свежими или тушеными овощами, гарнирами из круп. Разрешены фруктовые салаты.
Суточная калорийность рациона составляет 1200 ккал.