Сколько калорий в свекле отварной с маслом
Свекла — очень полезный продукт, состоящий в основном из простых углеводов. Ее можно использовать в сыром и вареном виде. Вареная свекла обогащает клетки организма кальцием и улучшает их процесс питания.
Калорийность свеклы низкая — 45 ккал на 100 грамм, но если добавить в нее растительное масло, то энергетическая ценность значительно увеличивается и составляет 103,5 ккал.
Пищевая ценность продукта приготовленного с добавлением масла составляет:
- белки – 1,8 г;
- жиры – 7,0 г;
- углеводы – 8,5 г.
Еда из свеклы полезна и низкокалорийная, что позволяет использовать ее в разнообразных диетах.
В народной медицине вареную свеклу или отвар с нее принимают, как слабительное и мочегонное средство.
Отварная свекла с чесноком
Из данного продукта можно приготовить много разнообразных блюд. Отваренная свекла с чесноком используется для употребления в еду очень часто. Она содержит примерно такое же количество полезных веществ, что и приготовленная с маслом.
Калорийность отваренной свеклы с чесноком составляет 84,8 ккал в 100 г продукта.
Приготовив таким способом салат, вы получите одновременно вкусный и полезный продукт, насыщенный углеводами, калием, фосфором и другими элементами.
Свекла с майонезом
Свекла, отваренная и приготовленная с добавлением майонеза, может иметь различную пищевую ценность. Это все зависит от жирности майонеза, который вы будете добавлять в блюдо.
130 ккал на 100г – средняя калорийность салата, приготовленного с майонезом.
Количество полезных веществ на сто грамм продукта в таком блюде составляет:
- белки – 2 г;
- жиры – 9,5 г;
- углеводы – 9,6.
Энергетические показатели блюд из отваренной свеклы зависят не только, от майонеза, а и от других компонентов, которые вы можете добавить в салат.
Можно совмещать свеклу с морковкой, сельдереем, яблоком и получать очень полезные, насыщенные микро- и макроэлементами блюда.
Употребление свеклы — оптимальный вариант для людей со слабым иммунитетом, и тех, кто сидит на диетах.