Сколько калорий в шампанском полусладком
Родина игристого напитка под названием «шампанское» — французская провинция Шампань. Для сухих разновидностей виноград собирают раньше срока, чтобы в ягодах было больше кислоты и меньше сахара. Но наиболее популярным является полусладкое шампанское, отличающееся умеренной сладостью и приятным вкусом.
В его составе находятся:
- витамины РР и В2;
- магний;
- натрий;
- железо;
- кальций;
- фосфор;
- калий.
Любителей такого напитка, следящих за своим весом, мы вынуждены огорчить – данный сорт из всех видов характеризуется самой высокой энергетической ценностью.
В 100 граммах полусладкого шампанского содержится 88 ккал, а в бутылке (750 мл) – 660 ккал.
Прелесть пенного напитка
Полусладкое шампанское отличается благородством, легкостью, прекрасным вкусом и послевкусием, приятным бледно-соломенным оттенком. Оно замечательно смотрится в бокале, когда там играют и переливаются лопающиеся пузырьки воздуха.
Этот чудесный напиток создает праздничную атмосферу, поднимает у всех настроение, кружит немного голову и придает блеск глазам. Особенно его любят дамы.
Подают напиток в охлажденном виде в конусообразных или высоких бокалах. Употребляют полусладкое шампанское самостоятельно, или закусывая фруктами, сырами, конфетами. Также его используют для составления коктейлей, многослойных желе, разнообразных десертов и других лакомств.
Бутылку следует открывать красиво:
- Правая рука держится за дно, а другая – за пробку.
- Вращая медленно правую к себе, а левую руку – от себя, держать пробку очень крепко – она выйдет достаточно легко, приятным для уха хлопком.
Так что выпить в кругу семьи или друзей бокал-другой на Новый год – ничего страшного ни для талии, ни для здоровья не будет.