C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Вкусные рецепты диетических блюд для похудения и поддержания здоровья

Придерживаться строгой диеты сложно, однако это единственный способ отточить фигуру и избавиться от лишнего веса.

Только дефицит калорий из рациона позволяет сгонять сантиметры с боков и талии, убирать жировые запасы.

Так как сделать свою диету легкой и приятной? Все просто, нужно сделать свой рацион:

  • максимально разнообразным;
  • предельно вкусным;
  • исключительно полезным.

Тогда диета не окончится срывом и набором еще большего веса, чем тот, с которым вступили в бой в начале похудения.

Рассмотрим несколько вкусных диетических блюд, которые помогут перенести даже самую строгую диету, а калорий содержат минимум.

Диетический грибной суп

Горячая еда очень полезна во время диеты. С одной стороны, ее регулярное употребление избавляет от тяжести в животе, нормализует работу пищеварительной системы. А с другой – порция супа в 250-300 грамм – это солидный объем, приятно насыщающий и заполняющий желудок, а калорий потребляется даже меньше, чем в случае съедания аналогичного объема сладких фруктов, не говоря уже о более питательной пище – бутербродах, пирожках.

sup1

Среди худеющих популярностью пользуется грибной диетический суп, для которого нужно запастись:

  • сушеными грибами – 150 грамм;
  • перловой крупой – 100 грамм;
  • морковью – 100 грамм;
  • луком репчатым – 100 грамм;
  • лавровым листом – 2 шт.;
  • бульоном куриным – 2 литра;
  • солью, перцем – по вкусу.
Предварительно, конечно, стоит подготовить куриный бульон – лучше заготовить бульон нежирный, где варилось куриное филе, к примеру, а не целая домашняя курица. Впрочем, можно использовать и овощной бульон – тогда суп будет совсем диетическим и легким.

Перловую крупу тоже нужно заготовить заранее – перебрать, помыть и залить водой, дать настояться в течение 2-х часов. Сушеные грибы также замачиваем в теплой воде – достаточно получаса.

Для супа можно использовать и свежие грибы.

Ставим бульон на огонь и отправляем в него вариться крупу, затем – грибы. Варим около 15 минут. Последний штрих – овощи. Морковь и лук чистим, мелко нарезаем.

Можно добавить и зеленый лук – пару стеблей, которые тоже нарезаем и с другими овощами отправляем в суп. Так бульон получится не только вкусный, но и красивый. Солим и перчим по вкусу. Даем довариться до готовности – все, можно есть! Очень аппетитно и ароматно!

Вкусный рецепт спаржи

Список продуктов, предписанных к употреблению, знают приблизительно все, но не все знают, как сделать еще и полезным тот или иной продукт. Скажем, спаржа – это очень вкусное диетическое блюдо, если уметь его грамотно приготовить. Самый простой рецепт такой. Берем:

  • спаржу – 500 грамм;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • соль, душистый перец – по вкусу.
Начинаем с подготовки спаржи – предварительно ее нужно промыть холодной водой, удалить грубые волокна, жесткие части стеблей. Кипятим в небольшой емкости воду, немного ее подсаливаем, когда закипит – буквально на пару минут опускаем туда спаржу.

Большая ошибка варить спаржу до тех пор, пока она не станет мягкой – переваренная она теряет часть своего вкуса и, конечно, часть полезных микроэлементов.

sparzhi

Еще одна тонкость: слив горячую воду, спаржу нужно сразу опустить в холодную воду – только в этом случае спаржа останется аппетитно зеленого цвета.

Последние штрихи: поливаем спаржу смесью лимонного сока и оливкового масла, посыпаем солью и перцем.

При желании можно добавить к блюду любые пряности по вкусу, хорошо спаржа гармонирует и с зеленью.

Приготовленная таким образом спаржа может быть как самостоятельным блюдом, заготовкой к салату, так и гарниром к мясу.

Добавить комментарий