Вкусные рецепты диетических блюд для похудения и поддержания здоровья
Придерживаться строгой диеты сложно, однако это единственный способ отточить фигуру и избавиться от лишнего веса.
Так как сделать свою диету легкой и приятной? Все просто, нужно сделать свой рацион:
- максимально разнообразным;
- предельно вкусным;
- исключительно полезным.
Тогда диета не окончится срывом и набором еще большего веса, чем тот, с которым вступили в бой в начале похудения.
Рассмотрим несколько вкусных диетических блюд, которые помогут перенести даже самую строгую диету, а калорий содержат минимум.
Диетический грибной суп
Горячая еда очень полезна во время диеты. С одной стороны, ее регулярное употребление избавляет от тяжести в животе, нормализует работу пищеварительной системы. А с другой – порция супа в 250-300 грамм – это солидный объем, приятно насыщающий и заполняющий желудок, а калорий потребляется даже меньше, чем в случае съедания аналогичного объема сладких фруктов, не говоря уже о более питательной пище – бутербродах, пирожках.
Среди худеющих популярностью пользуется грибной диетический суп, для которого нужно запастись:
- сушеными грибами – 150 грамм;
- перловой крупой – 100 грамм;
- морковью – 100 грамм;
- луком репчатым – 100 грамм;
- лавровым листом – 2 шт.;
- бульоном куриным – 2 литра;
- солью, перцем – по вкусу.
Перловую крупу тоже нужно заготовить заранее – перебрать, помыть и залить водой, дать настояться в течение 2-х часов. Сушеные грибы также замачиваем в теплой воде – достаточно получаса.
Для супа можно использовать и свежие грибы.
Можно добавить и зеленый лук – пару стеблей, которые тоже нарезаем и с другими овощами отправляем в суп. Так бульон получится не только вкусный, но и красивый. Солим и перчим по вкусу. Даем довариться до готовности – все, можно есть! Очень аппетитно и ароматно!
Вкусный рецепт спаржи
Список продуктов, предписанных к употреблению, знают приблизительно все, но не все знают, как сделать еще и полезным тот или иной продукт. Скажем, спаржа – это очень вкусное диетическое блюдо, если уметь его грамотно приготовить. Самый простой рецепт такой. Берем:
- спаржу – 500 грамм;
- лимонный сок – 20 мл.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- соль, душистый перец – по вкусу.
Большая ошибка варить спаржу до тех пор, пока она не станет мягкой – переваренная она теряет часть своего вкуса и, конечно, часть полезных микроэлементов.
Еще одна тонкость: слив горячую воду, спаржу нужно сразу опустить в холодную воду – только в этом случае спаржа останется аппетитно зеленого цвета.
Последние штрихи: поливаем спаржу смесью лимонного сока и оливкового масла, посыпаем солью и перцем.
Приготовленная таким образом спаржа может быть как самостоятельным блюдом, заготовкой к салату, так и гарниром к мясу.