C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько ккал в вареном яйце (вкрутую, всмятку)

Вареные яйца плотно присутствуют в нашем утреннем рационе наряду с чаем и бутербродами. Такой способ приготовления этого продукта позволяет сохранить в нём все полезные свойства.

В зависимости от времени варки, яйца можно приготовить всмятку и вкрутую.

Сваренное всмятку куриное яйцо содержит в себе 60 ккал на 100 грамм продукта.Причём  самой калорийной частью яйца является желток.

В вареном яйце содержится 11,6 грамм жира. 3,5 грамм из них являются мононенасыщенными и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Богаты яйца и на содержание белков — 12,8 грамма на 100 грамм продукта. Углеводов в яйцах содержится незначительная часть.

Как было указано выше, желток содержит наибольшее количество калорий. Однако, наряду с этим, именно в нём содержится набор полезных веществ.

health-benefits-of-hard-boiled-eggs

Несмотря на высокую калорийность этого продукта, он рекомендован диетологами для ежедневного употребления в умеренных количествах. Для того чтобы вареное яйцо максимально усваивалось, необходимо сочетать его с картофелем.

Какое приготовление яиц полезнее?

Приготовить для употребления в пищу яйцо — самое простое задание. Вариантов быстрой термической обработки продуктов немного:

  • сварить всмятку — 3 минуты;
  • сварить вкрутую — 7 минут;
  • пожарить — 5 минут.

Какой вариант вам по душе выберите сами. Но если вы заботитесь о своём здоровье, обратите внимание на полезные свойства, которыми будет обладать продукт после его приготовления.

Если вы считаете употребляемые калории, то сразу откиньте вариант с жаркой яйца. В этом случае вы обязательно будете применять жир, который повысит количество калорий в несколько раз.

Самый лучший вариант термической обработки яиц — варка.
Этот способ приготовления сохраняет в яйце все полезные свойства.

Наиболее полезным при употреблении в пищу считается яйцо, которое было сварено всмятку. Связано это с тем, что продукт, который подвергается долгой термической обработке, теряет свои ценные свойства.

Добавить комментарий