Сколько ккал в молоке (2,5% и 3,2%)
Молоко сопровождает человека с первых минут его жизни. Главная составляющая этого продукта – кальций, который усваивается почти полностью. Этот химический элемент укрепляет кости, предотвращая их хрупкость.
В молоке содержится большое количество аминокислот, микроэлементов, белков и витаминов, которые придают ему качества, благотворно влияющие на человеческий организм:
- успокаивает и расслабляет;
- обогащает мышечную структуру;
- является антибиотиком;
- приводит в норму нервную систему, устраняет бессонницу;
- препятствует проявлению изжоги, не дает развиваться заболеваниям двенадцатиперстной кишки, гастриту и другим проблемам ЖКТ и пищеварительной системы;
- повышает иммунитет;
- нормализует эндокринную систему и т.д.
В торговой сети продается молоко с одинаковой пищевой ценностью, но разным процентом жирности. Каждый из этих видов продукции обладает и своей калорийностью.
В 100 гр. молока, на упаковке которого указана жирность 3,2% — 60 ккал.
Хоть оно не такое жирное и калорийное, как домашнее, употреблять его часто не стоит.
Другой вид молока обладает жирностью 2,5 %. Оно не слишком тяжелое для пищеварения и тоже весьма питательно.
Энергетическая ценность молока 2,5% — на 100 грамм 54 ккал.
1,5% молоко, а также обезжиренное
Еще меньше энергетическая ценность у молочного продукта, жирность которого не превышает полутора процентов. Оно ничуть не хуже остального по вкусу.
Молоко с жирностью 1,5 % демонстрирует в ста граммах 45 ккал.
Но лидером среди всех видов молока, выпускаемых специализированными комбинатами, является так называемый обезжиренный продукт, в котором молочных жиров всего 0,5%.
В обезжиренном молоке всего 31 ккал в сто граммах.
Этот напиток самый полезный, так как необходимых для здоровья веществ, углеводов и белков в нем столько же, как и в других, но холестерина совсем мало. Именно такое молоко больше всего подходит тем, кто следит за собственным весом.