Сколько ккал в мандарине (одном)
В мандарине очень мало калорий:
один очищенный плод массой 100 гр. «тянет» примерно всего на 40 ккал.
Этот плод состоит из:
- 88% воды;
- 0,2% белков;
- 0,2% жиров;
- 7,5% углеводов;
- 1,9% пищевых волокон.
Остальное: витамины, причем, витамина С – почти половина суточной нормы для человека, бета-каротин, микроэлементы.
Мандарины любят многие за их «солнечный» вид, приятный вкус и замечательный запах, который у многих ассоциируется с веселым праздником – Новым годом. Как выяснилось, эти представители семейства цитрусовых являются еще и отличным подспорьем в борьбе с лишними килограммами.
О полезности мандарина говорит также то, что они не могут содержать нитратов, так как в них высока концентрация аскорбиновой кислоты. Эти плоды отлично утоляют жажду и являются действенным профилактическим средством заболеваний бронхов и сердечно-сосудистой сферы.
Сколько ккал в сладком и кислом мандарине?
Специалисты утверждают, что разницы калорийности кислого и сладкого мандарина не существует. Что же касается его популярности среди худеющих, которые утверждают, что этот цитрусовый плод обладает отрицательной калорийностью, но это не совсем так.
Продуктами с отрицательной калорийностью называют такие, в которых калорий содержится меньше, чем организм затрачивает на их переработку.
В среднем мандарине – 40 ккал, на сжигание которых уходит почти 80 ккал из подкожного жира. Однако нельзя точно утверждать, что именно столько калорий будет расходоваться организмом каждого человека, так как много зависит от состояния пищеварительной системы, метаболизма и т.д.
Несмотря на сомнения, мандарины все же являются фруктами с низкой калорийностью, которые следует включать в диету для коррекции веса. Согласно исследованиям ученых, в них содержится флавоноид нобилетин, стимулирующий сжигание излишков жира и ограничивающий активность отвечающих за его отложения генов.