C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько ккал в куриной грудке (на 100 гр.)

Грудка – белое мясо, считается самой диетической частью курицы.

В ней содержится 113 ккал на 100 грамм.

Такое куриное филе входит в рацион людей, следящих за фигурой. Оно помогает не только похудеть и поддерживать нормальный вес, но и набирать мышечную массу, сжигая жир. Эти свойства продукта используются спортсменами.

В куриной грудке содержится:
• 84% белка;
• 15% жиров;
• 1% углеводов.

Это диетическое мясо дает возможность получать сбалансированное питание. Но многое зависит от того, как оно приготовлено, ведь каждый способ термической обработки влияет на его калорийность.

Куриная грудка без кожи вареная (на пару)

Если приготовить филе на пару, то содержащиеся в нем минералы и витамины гораздо лучше усвоятся. То есть, такой вид обработки сохранит все полезные свойства грудки, а энергетическая ценность остается прежней:

в 100 граммах белого мяса, приготовленного на пару, содержится 113 ккал.

Гораздо лучший вариант – отваренная грудка, так как некоторое количество калорий уходит в бульон.

original

Кожа с мяса должна быть снята, так как в ней очень много калорий.

Энергетическая ценность вареного филе – 95 ккал.

Бульон является прекрасным профилактическим средством, восстанавливающим силы организма после травм. Он также спасает от проблем с пищеварением.

Сколько ккал в жареной куриной грудке?

Наиболее высокую калорийность демонстрирует грудка жареная. Этому способствует растительное масло, используется которого достаточно много, так как белое мясо суховато.

Калорийность 100 граммов жареной грудки – 197 ккал.

Такое блюдо при диетическом здоровом питании применять нельзя. Тем более опасно, если на грудке осталась кожица: в процессе жарки в ней образуется вредный холестерин. Поэтому, если ее не снять, то калорий в готовом блюде окажется гораздо больше, да и получится оно весьма опасным для здоровья.

Добавить комментарий