Сколько ккал в бульоне (из говядины и свинины)
От мясного бульона не откажется никто, так как блюдо это сытное и вкусное. Он приносит пользу организму:
- облегчает прохождение простудных заболеваний и быстро восстанавливает организм после болезней;
- нормализует работу пищеварительной системы;
- улучшает работу сердца и стабилизирует давление;
- разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов и т.д.
Энергетическая ценность этого блюда зависит от того, из какого мяса он бы сварен. Говядина – это диетическое мясо, в котором много природного белка, отсутствуют углеводы и мало жира.
В 100 граммах говяжьего бульона всего 20 ккал.
Это блюдо рекомендуют употреблять худеющим людям, оно подходит маленьким детям и тем, кто нуждается в лечебной диете.
Что же касается бульона из свинины, то он приносит не пользу, а вред. Высоки показатели и энергетической ценности:
средняя калорийность свиного бульона – 40 ккал на сто грамм.
В процессе приготовления в него из мяса попадают экстрактивные соединения, наносящие значительный ущерб пищеварительной системе.
Опасность блюда можно понизить, если после закипания воду слить, а потом продолжать варку, налив другой воды.
Бульон из кролика
Готовят такое блюдо из передней части кролика или целой тушки. В этом мясе содержится:
- белков – 21,2 гр.;
- жиров – 11 гр.
Энергетическая ценность 100 граммов бульона из кролика 54,1 ккал.
Несмотря на вроде бы высокую калорийность, он является диетическим и очень полезным вкусным блюдом, так как содержит огромное количество полезных веществ.
Калорийность бульона из курицы (куриной грудки без кожи)
Куриный бульон помогает в похудении, но может стать и самым злым врагом стройности фигуры.
В ста граммах бульона из курятины может быть до 200 килокалорий.
Зависит это от того, какую часть тушки взяли для приготовления блюда, есть ли ней жир и кожица, пропорций мяса и воды, варился бульон под крышкой или нет, и была ли слита после закипания первая вода.
Наиболее диетический вариант – филе и грудка без кожи.
Бульон из грудки курицы без шкуры содержит 18 ккал.
В кожице имеется жир, следовательно, много калорий, поэтому от нее лучше сразу избавиться, чтобы они не перешли в бульон.