C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько ккал в борще с мясом: с курицей, со свининой

Борщ — это традиционное многокомпонентное блюдо, представляющее собой разновидность овощного супа. Его основу составляет мясной бульон, который готовится заранее из различных сортов мяса или птицы.

Пищевая ценность стандартной порции (400 гр) составляет:

  • жиров 7.5г;
  • углеводов 15г;
  • белка 19 г;
  • волокна пищевые 3.6г.

Калорийность такого кушанья, как борщ, зависит от используемых продуктов. Больше всего калорий будет содержаться в борще, приготовленном на свинине.

Энергетическая ценность на 100 гр — около 200 ккал.

Куриный борщ будет менее калорийным:

в зависимости от жирности используемого мяса птицы он может содержать от 50 до 80 ккал.

Понизить содержание калорий можно, если не использовать традиционную овощную зажарку.

borsch_v_gorshochke

Чаще всего готовят борщ украинский, этот рецепт подразумевает использование мясного бульона и такого набора овощей:

  • картошки;
  • свеклы;
  • капусты;
  • морковки;
  • лука.

Кроме этого существует множество и других способов приготовления борща. Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт: можно приготовить постный борщ с фасолью, но без мяса. Также он может быть зеленым, в котором капусту заменяют щавелем.

Борщ без мяса

Самым низкокалорийным вариантом борща является легкое вегетарианское блюдо, приготовленное не на мясном отваре, а на простой воде.

Такой полезный овощной суп отлично подойдет людям, стремящимся скинуть лишний вес, так как в нем содержится всего 30 ккал на 100 грамм.

Мясо позволяет организму пополнять запасы белка, если диета или убеждения не позволяют употреблять мясные блюда, то в рацион необходимо вводить растительные продукты богатые белком. Поэтому в вегетарианский борщ лучше добавить фасоль, так как это значительно увеличит пищевую ценность блюда, однако калорийность останется ниже, чем у мясного супа.

Добавить комментарий