Сколько калорий в жареной рыбе речной (карась и карп)
Рыба относится к числу тех продуктов, которые необходимы человеку для получения различных полезных витаминов и микроэлементов. Из нее готовят блюда и салаты, в том числе, диетические.
Говоря о рыбе, водящейся в речках, на ум сразу же приходят такие распространенные виды, как карась и карп.
Карась — довольно питательная и приятная на вкус рыба, которая используется для приготовления блюд еще со времен Руси.
Калорийность карася достигает средних показателей, а именно — на 100 грамм приходится порядка 135 ккал.
Не менее популярной речной рыбой является и карп, который тоже частый гость на наших столах. Обычный способ его приготовление — обжаривание в большом количестве подсолнечного масла.
В 100 граммах жареного карпа — примерно 196 Ккал.
Стоит отметить, что эта рыба отличается приятным вкусом, сочностью и нежностью. После приготовления она приобретает приятную сладость, что так же является огромным плюсом.
Калорийность минтая жареного
Минтай относится к семейству тресковых рыб. Продукт отлично сочетается с различными овощами и травами, что дает возможность применять рыбу во множестве рецептов. Относительно калорийности жареного минтая нужно сказать, что в сравнении с предыдущими вариантами, суховатый минтай отличается пониженным содержанием калорий.
В 100 грамм минтая жареного содержится порядка 72 Ккал.
Жареный хек
Хек относится к морскому виду, поэтому в его основе содержится большое количество йода. Продукт отлично сочетается с овощами, а вкус довольно приятный.
В 100 граммах жареного хека содержится 103 Ккал, что является нормой.
В диетическом меню такая рыба может занять свое место, но не в качестве основного блюда.
Полезные свойства
Как уже было отмечено, употребление рыбы имеет массу положительных моментов. Те, кто предпочитает на ужин филе, наверняка знают, что именно эта часть является чистым источником белка.
Относительно пользы стоит сказать, что все зависит от вида рыбы, используемой для приготовления разнообразных блюд.
Почему же необходимо включить рыбу в свой рацион? Вот несколько причин:
- высокое содержание йода (в морском виде) положительно влияет на эндокринную систему, а именно, на щитовидную железу;
- относится к низкокалорийным продуктам, что дает возможность употреблять рыбу во время диеты (имеется в виду в отварном виде);
- благотворно влияет на функции нервной системы благодаря высокому содержанию фосфора.