C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько калорий в плове из говядины (из свинины)

Плов является очень аппетитным и сытным блюдом, а также полезным, потому как состоит из компонентов, оказывающих благоприятное влияние на организм человека.

Основу этого блюда составляет рис или другая зерновая культура, а они положительно влияют на жизнедеятельность. В мясе, которое является вторым главным компонентом плова, также много нужны веществ.

Однако и калорийность этого блюда достаточна высока, поэтому не стоит слишком им увлекаться.

В 100 г плова с говядиной около 200 ккал.

Чтобы не набрать лишних килограммов, рекомендуется употреблять плов с курицей, но даже в блюде с использованием говяжьего мяса, можно уменьшить энергетическую ценность, если приготовить его по диетическому рецепту.

ab1922551f9109406d3aa41788bfe7b0_w960_h2048

Для этого понадобится:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 400 г болгарского перца;
  • 400 г томатов;
  • 75 г растительного масла;
  • 75 г жира;
  • стакан риса;
  • головка чеснока;
  • зира;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо тушить не более трех часов.
  2. Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. В хорошо разогретый чугунный казан налить растительное масло и положить жир.
  4. Лук порезать в виде кубиков и положить в казан после того, как растопится жир.
  5. После приобретения луком золотистого цвета положить к нему крупно порезанное мясо, через пару минут измельченную соломкой морковку, а также очищенные от кожуры томаты и перец.
  6. Некоторое время пожарить мясо, не накрывая кастрюлю, затем закрыть крышкой и тушить до полного приготовления.
  7. Добавить пропаренный рис и тушить, а за 7 минут до окончания приготовления в середину риса положить чеснок

Recept_plova_iz_svinini_kak_prigotovit_poshagovo_vkusno_uzhin_domashnie_klassicheskij_bistro_video

Рис можно готовить отдельно от мяса, а смешать их уже в конце приготовления. Благодаря добавлению помидор и перца калорийность 100 г плова уменьшилась на 50 единиц.

Очень вкусный, но достаточно «тяжелый» плов получается из свиного мяса.

Калорийность 100 г плова со свининой составляет примерно 300 ккал.

Энергетическая ценность этого блюда зависит части свиной туши, из которой берется мясо. Если же с куска срезать весь жир, то калорийность 100 г блюда может уменьшиться до 240 ккал.

Плов с бараниной

Традиционный азиатский вид плова, приготовленный с бараниной, является самым питательным и самым калорийным.

В 100 г плова с бараниной находится 360 ккал.

Но польза такого блюда для человека тоже довольно велика:

  • приводит кровь в нормальное состояние и помогает бороться с анемией;
  • насыщает организм незаменимыми и очень нужными аминокислотами и витаминами;
  • благоприятно воздействует на нервную систему;
  • нормализует количество холестерина в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Калорийность плова с курицей

Самый менее калорийный вид плова с мясом – это плов с курицей. Куриное мясо диетическое и есть такое блюдо можно без серьезных переживаний за свою фигуру.

Если готовить плов по иранскому способу, то есть рис готовить отдельно от мяса, можно повлиять на энергетическую ценность его в сторону уменьшения. Ведь в таком случае возникает возможность приготовления риса на пару, благодаря чему калорийность его уменьшается.

100 г плова с куриным мясом содержит около 150 ккал.

У калорий будет мало шансов остаться в организме и осесть в неподобающих частях тела, если плов приправить красным или черным перцем, который делает обмен веществ более интенсивным.

recept-plova-v-multivarke

Сколько калорий в плове без мяса?

Принято считать, что плов – это блюдо из риса и какого-либо мяса. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много. Вместо риса может быть использована другая зерновая культура, а мясо может быть заменено множеством других ингредиентов или скомбинировано с ними. Соответственно и калорийность плова, приготовленного по разным рецептам, будет разной.

В 100 граммах блюда из риса и грибов 180 ккал, а если добавить овощи, то калорийность составит 112 ккал, рис с овощами без грибов — 132 ккал.

Но это еще не предел.

Плов с наименьшим содержанием калорий – это плов с яблоками и крапивой, в нем 90 единиц на 100 грамм блюда.

Чтобы полакомиться им вам понадобится:

  • яблоко 4 шт;
  • морковка 3 шт;
  • рис полстакана;
  • измельченные листья крапивы полстакана;
  • 1,5 стакана воды;
  • сливочное масло 3 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промытый рис замочить на час в холодной воде, потом слить.
  2. Яблоки измельчить в ломтики, натереть на крупной терке морковь, промытые листья крапивы измельчить.
  3. Положить на дно кастрюли морковь, рис посолить, довести воду до кипения. Затем настаивать около получаса, закрыв крышку.
  4. Добавить в кастрюлю яблоки и крапиву таким образом, чтобы они были покрыты водой.
  5. Заново довести воду до кипения и заправить блюдо маслом.
  6. Перемешать непосредственно перед употреблением.

Какой бы рецепт вы не выбрали, каждый вид плова по-своему аппетитный и полезный.

Добавить комментарий