Сколько калорий в овсяном печенье (1 шт)
При слове «овсянка» многие начинаю морщиться. Ведь кажется, что это очень невкусно. Почему-то сложился такой стереотип в нашем обществе, что овсянка – это нечто вязкое, противное и безвкусное.
Не все любят овсянку, но, все-таки, и не все ее умеют правильно готовить и употреблять? В конце концов, из овсяных хлопьев можно делать не только кашу, но и десерты.
Овсяное печенье: «за» и «против»
Овсяное печенье знакомо, скорей всего, каждому из нас. Незабываемый вкус детства ничем не перебьешь. Все привыкли к тому, что печенье – это вредно, это много жиров, канцерогенов и тому подобное.
Задумывались ли мы об этом, будучи детьми? Естественно, нет. А теперь стоит развеять миф о вредности кондитерских изделий, и это будет касаться именно овсяного печенья.
Само название говорит о том, что изготавливается оно из пресловутой овсянки. Но все равно оно вкусное, не правда ли? В нашем мозгу уже кем-то неграмотным заложено, что все, что полезное – оно невкусное. Получается дилемма: овсяное печенье полезное и оно нам нравится. В чем же дело? Давайте разберемся.
Ведь иногда так хочется чего-то эдакого, кондитерского, магазинного, сладенького. Специального печенья для того, чтоб похудеть, еще не изобрели. Однако именно овсяное печенье может стать для вас тем лакомством, которое и полезно, и вкусно одновременно.
В 100 г овсяного магазинного печенья содержится примерно 435 калорий.
Это довольно много. Поэтому опытными кулинарами совместно с диетологами был изобретен рецепт диетического овсяного печенья.
Его калорийность гораздо ниже, по сравнению с магазинным. Приготовление его дома принесет вам не только удовольствие, но и пользу.
Калорийность одной штуки овсяного печенья примерно 90 ккал.
Поэтому все-таки стоит задуматься о том, чтоб делать такое печенье дома. Тем более, что это не составит для вас особого труда.
Диетическое овсяное печенье с орехами и фруктами
Мы предоставляем вашему вниманию рецепт, по которому можно в домашних условиях приготовить печенье. Оно понравится не только вам, но и вашим домочадцам и даже гостям.
Ингредиенты:
- отруби овсяные – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт обезжиренный – 6 ст.л.;
- разрыхлитель для печенья – 1,5-2 ч.л.;
- заменитель сахара – 2-3 ч.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем при помощи блендера.
- Тесто получится довольно жидким. И сейчас включайте свою фантазию: вы можете добавить в тесто изюм, орехи, чернослив, курагу, семечки, кунжут, грецкие орехи и т.д.
- Формируем из теста круглые печеньки и выпекаем их в духовом шкафу до золотистости.
К чаю – то, что нужно!
Овсянку можно использовать по-разному. Не нравится овсяная каша – делайте десерты из овсяных хлопьев. Запомните одно: все то, что вы сделаете своими руками, принесет вам не только пользу, но и удовольствие.
К тому же, между приемами пищи можно, не боясь набрать лишние килограммы, утолить голод овсяной печенькой домашнего приготовления.