Сколько калорий в маринованных огурцах и помидорах
Особой популярностью в нашей стране пользуются маринованные огурцы и помидоры, которые закатывают как по отдельности, так и вместе. Вполне возможно добавление к ним и других овощей. Такую смесь называют овощным ассорти.
Уникальный огурец
Это зеленый овощ многие любят в свежем виде, так как он отлично утоляет жажду и быстро насыщает. Огурцы благотворно влияют на пищеварение, обладают низкой калорийностью, не позволяют углеводам превращаться в жиры. Все эти качества делают их желанным гостем в рационе худеющих людей или тех, кто стремится поддерживать хорошую форму.
Маринование увеличивает энергетическую ценность этого овоща совсем чуть-чуть.
В 100 граммах маринованных огурцов содержится 16 ккал.
В них также имеется:
- белков – 0,1 гр;
- жиров – 2,6 гр;
- углеводов – 1,8 гр;
- воды – 98 мг.
Маринованные огурчики – отличная закуска к алкоголю, так как они нейтрализуют некоторое пагубное его воздействие. Такие овощи являются прекрасным дополнением к жирным мясным блюдам и часто используются в качестве ингредиента разных салатов.
Маринованные томаты
Помидоры или томаты вкусны в любом виде: свежем, вялеными, обжаренными, солеными, тушеными.
Особенно обожаемы многими помидоры, маринованные с душистыми специями и чесноком.
Они сами по себе являются прекрасной закуской к гарнирам, мясу и спиртным напиткам, но и добавляются в разные блюда: борщи, рагу, салаты и т.д.
В маринованном томате на сто грамм приходится 19 ккал.
Состав этого продукта:
- белков – 1,2 гр;
- углеводов – 2,24 гр;
- жиров – 0,22 гр.
Так что такие помидоры вполне подойдут для диетического меню, хотя в процессе тепловой обработки и под влиянием уксуса основные витамины они теряют. Но в маринованных томатах все равно остаются микродозы марганца, фтора, кобальта, йода, минеральные вещества и витамин РР.
Не разрушается и ликопин – важное для мужского здоровья противоопухолевое вещество.