C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько калорий в куриной печени отварной

Одним из самых легких в приготовлении субпродуктов является куриная печень, которую можно употреблять в пищу с различными гарнирами и приправами. У этого продукта масса достоинств, начиная от небольшой калорийности и заканчивая значительной пользой для организма.

В 100 г вареной куриной печени содержится 166 ккал.

Такой субпродукт доступен по цене, что делает его популярным среди всех слоев населения.

3

Польза куриной печени

В первую очередь отметим, что печень куриная является диетическим продуктом, и благодаря своему составу обладает такими полезными свойствами:

  • насыщает организм витаминами А, С и группы В;
  • содержит большое количество необходимых для организма кислот;
  • благоприятно действует на работу желудка и кишечника;
  • способствует усвоению железа и образованию гемоглобина;
  • улучшает состояние крови;
  • стимулирует работу головного мозга, благотворно влияет на память.
Куриная печень довольно питательна и низкокалорийна, поэтому можно безбоязненно ее употреблять, даже придерживаясь диетического режима питания.

Куриная печень жареная

Энергетическая ценность жареной печени выше вареной, в основном, из-за того, что в ее приготовлении используется растительное масло.

В 100 г жареной куриной печени – 200 ккал.

Это блюдо вкусно сочетать с различными видами каш и картофелем, приготовленным разными способами.

Печень рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения анемии, а также как элемент восстановительной терапии при хронической усталости.

p_cc0fd60ba80fb958e51d6c801f023678

Калорийность куриной печени, тушеной в сметане

Печень тушеная имеет энергетическую ценность большую, чем вареная, но меньшую, чем жареная. Она считается блюдом диетическим, даже если при ее приготовлении используется сметана.

Калорийность 100 г тушеной в сметане печени куриной 150 ккал.

Она полностью усваивается организмом и рекомендована к ежедневному употреблению беременным и детям. Она восполняет потребность организма в железе, витаминах, кальции, цинке и белках.

Куриная печень, тушеная с луком

Тушение является для печени самым оптимальным способом обработки, так как такой способ придает продукту аппетитность и не пересушивает ее. И время приготовления продукта небольшое, также не требуется тщательная ее подготовка.

Энергетическая ценность тушеной с луком куриной печени составляет 140 единиц.

Рецепт приготовления такого блюда прост в исполнении.

Компоненты:

  • куриная печень 0,5 кг;
  • лук 3 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промыть и просушить печень.
  2. Разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Подогреть масло на сковороде и жарить в нем лук, периодически помешивая, до приобретения им золотистого цвета.
  5. Поместить печень на сковороду.
  6. Помешивая жарить ее до образования корочки минут 7.
  7. Посолить, поперчить, и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.

На стол подавать с любым гарниром. Если есть необходимость уменьшить количество калорий, то в процессе тушения можно добавить овощи.

18357884_m

Как выбрать печень?

Готовить все блюда необходимо только из свежего продукта. Чтобы выбрать качественную печень, необходимо обращать внимание на такие моменты:

  • цвет ее должен быть коричневым;
  • поверхность чистой, гладкой, блестящей;
  • на печени должны отсутствовать крупные сосуды и кровяные образования;
  • если консистенция продукта рыхлая, значит он плохого качества;
  • оранжевый цвет субпродукта говорит о том, что ее передержали в морозильнике.
Варится печень 10-15 минут на среднем огне, а опускать ее нужно в кипящую воду.
Добавить комментарий