Сколько калорий в куриной грудке отварной (без кожи)
Белое куриное мясо уже давно лидирует в списке диетических и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество разнообразных не только полезных, но и очень вкусных блюд. Филе можно запекать, жарить и варить, готовить на гриле или в фольге.
Куриная грудка замечательно сочетается со свежими, отварными и жареными овощами, крупами, сырами. Пряные травы, приправы и специи придадут новый вкус даже старому проверенному рецепту.
Польза белого куриного мяса неоспорима:
- положительное влияние на обменные процессы организма;
- улучшение пищеварения, нейтрализация излишней кислотности.
Блюда из куриной грудки можно позволить себе, не опасаясь за свой вес, так как калорийность их достаточно низка.
В 100 г отварного филе без кожи – 95 ккал.
Такое мясо – лидер диетического питания для любых возрастных категорий – от маленьких деток до пожилых людей.
Оно также может быть основой диет, отлично действующих на организм и помогающих сбросить около 3 кг.
Например, такой семидневный рецепт:
- В 2000 мл воды отварить 0,8 кг куриной грудки.
- Разрешается при варке добавить морковку и лук.
- Разделить вареное мясо на 5-6 порций соответственно приемам пищи в день.
- Нельзя употреблять ни соль, ни соевый соус.
Рецепт другой диеты такой же длительности:
- 3 дня можно есть только яблоки. 2 кг в день равными частями.
- В 4-ый день съесть 1 кг куриной грудки.
- В 5-ый и 6-ый дни выпивать по 2 л однопроцентного кефира.
- В 7-ый день можно пить только несоленый куриный бульон.
Благодаря питательности куриного мяса, вы не будете чувствовать себя голодными даже во время диет.
Калорийность запеченной в духовке куриной грудки (и жареной)
Насколько изменится калорийность куриной грудки при различных вариантах ее приготовления? Очень вкусное блюдо получается при запекании ее в фольге. Для приготовления понадобится филе, нежирная сметана и специи.
Энергетическая ценность ста граммов запеченной грудки приблизительно 145 ккал.
Вот способ приготовления замечательного диетического блюда, которым можно побаловать и родных за ужином и друзей в праздник. Компоненты:
- 1 кг куриной грудки;
- сливки 200 мл;
- мука 1 ст ложка;
- соль, перец, зелень, мелко нарезанный чеснок.
Мясо натереть специями, на 15 мин оставить на столе, затем уложить в пекарскую форму. Тем временем 2 ст. ложки сливок смешать с мукой, добавить остальные сливки и мелко нашинкованную зелень.
Мясо в форме поставить в духовку при температуре 180º и оставить на 10 мин, после чего вытащить из духовки, полить соусом и печь еще минут 20.
Чтобы уменьшить калорийность данного блюда, можно сливки заменить кефиром.
Жареная на сковородочке куриная грудка с хрустящей корочкой – очень аппетитное, сытное и тоже достаточно низкокалорийное блюдо.
100 г жареного куриного филе содержит 155 ккал.
Сколько калорий в приготовленной на пару куриной грудке?
В куриной грудке, если ее готовили на пару – 113 ккал на 100 г готового продукта.
Это блюдо является наиболее полезным и подходящим для диетического питания.
Благодаря входящему в его состав пептиду, оно делает крепкими кровеносные сосуды и сердечную мышцу.
Пищевая ценность куриной грудки, приготовленной на пару:
- белки 24 г;
- жиры 2 г;
- углеводы отсутствуют.
Выбирая такой способ приготовления, вы сохраняете в мясе большое количество необходимых организму витамин, минералов и микроэлементов.