C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько калорий в куриной грудке отварной (без кожи)

Белое куриное мясо уже давно лидирует в списке диетических и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество разнообразных не только полезных, но и очень вкусных блюд. Филе можно запекать, жарить и варить, готовить на гриле или в фольге.

Куриная грудка замечательно сочетается со свежими, отварными и жареными овощами, крупами, сырами. Пряные травы, приправы и специи придадут новый вкус даже старому проверенному рецепту.

Польза белого куриного мяса неоспорима:

  • положительное влияние на обменные процессы организма;
  • улучшение пищеварения, нейтрализация излишней кислотности.
Белое куриное мясо богато белками – их приблизительно 24 г в 100 г мяса, а жиров — минимальное количество (1,9 г на 100 г продукта).

Блюда из куриной грудки можно позволить себе, не опасаясь за свой вес, так как калорийность их достаточно низка.

В 100 г отварного филе без кожи – 95 ккал.

Такое мясо – лидер диетического питания для любых возрастных категорий – от маленьких деток до пожилых людей.

Fresh raw chicken breasts isolated on white background

Оно также может быть основой диет, отлично действующих на организм и помогающих сбросить около 3 кг.

Например, такой семидневный рецепт:

  1. В 2000 мл воды отварить 0,8 кг куриной грудки.
  2. Разрешается при варке добавить морковку и лук.
  3. Разделить вареное мясо на 5-6 порций соответственно приемам пищи в день.
  4. Нельзя употреблять ни соль, ни соевый соус.
Перед началом использования такой диеты обязательна консультация с терапевтом. А беременным женщинам этот рецепт запрещен.

Рецепт другой диеты такой же длительности:

  1. 3 дня можно есть только яблоки. 2 кг в день равными частями.
  2. В 4-ый день съесть 1 кг куриной грудки.
  3. В 5-ый и 6-ый дни выпивать по 2 л однопроцентного кефира.
  4. В 7-ый день можно пить только несоленый куриный бульон.

Благодаря питательности куриного мяса, вы не будете чувствовать себя голодными даже во время диет.

Калорийность запеченной в духовке куриной грудки (и жареной)

Насколько изменится калорийность куриной грудки при различных вариантах ее приготовления? Очень вкусное блюдо получается при запекании ее в фольге. Для приготовления понадобится филе, нежирная сметана и специи.

Энергетическая ценность ста граммов запеченной грудки приблизительно 145 ккал.

Вот способ приготовления замечательного диетического блюда, которым можно побаловать и родных за ужином и друзей в праздник. Компоненты:

  • 1 кг куриной грудки;
  • сливки 200 мл;
  • мука 1 ст ложка;
  • соль, перец, зелень, мелко нарезанный чеснок.

Мясо натереть специями, на 15 мин оставить на столе, затем уложить в пекарскую форму. Тем временем 2 ст. ложки сливок смешать с мукой, добавить остальные сливки и мелко нашинкованную зелень.

kurinaya_grudka_v_rukave_dlya_zapekaniya-234582

Мясо в форме поставить в духовку при температуре 180º и оставить на 10 мин, после чего вытащить из духовки, полить соусом и печь еще минут 20.

Чтобы уменьшить калорийность данного блюда, можно сливки заменить кефиром.

Жареная на сковородочке куриная грудка с хрустящей корочкой – очень аппетитное, сытное и тоже достаточно низкокалорийное блюдо.

100 г жареного куриного филе содержит 155 ккал.

Сколько калорий в приготовленной на пару куриной грудке?

Для детского питания, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта отличным вариантом является белое куриное мясо, приготовленное на пару.

В куриной грудке, если ее готовили на пару – 113 ккал на 100 г готового продукта.

Это блюдо является наиболее полезным и подходящим для диетического питания.

Благодаря входящему в его состав пептиду, оно делает крепкими кровеносные сосуды и сердечную мышцу.

Пищевая ценность куриной грудки, приготовленной на пару:

  • белки 24 г;
  • жиры 2 г;
  • углеводы отсутствуют.

Выбирая такой способ приготовления, вы сохраняете в мясе большое количество необходимых организму витамин, минералов и микроэлементов.

Добавить комментарий