Простые рецепты для похудения в домашних условиях
Очень печально, но современное общество столкнулось с проблемой лишнего веса. Но не стоит впадать в крайности и морить себя голодом, сидя на жестоких диетах.
Вот некоторые рецепты блюд, которые очень вам понравятся и к тому же, не добавят лишних килограммов.
Диетический овощной салат
Отличный вариант салата для тех, кто худеет.
Продукты, которые в нем содержатся, исполняют роль своеобразной «метелки» и избавляют организм от вредных шлаков, насыщая необходимыми витаминами и микроэлементами.
Вы вполне можете заменять таким салатом ужин и очень скоро ощутите результат.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 100 г;
- яблоко зеленое – 100 г;
- морковь – 100г;
- свекла – 100 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
- чернослив – 60 г;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Овощи моем, очищаем от кожи и натираем на крупной терке.
- Слегка разминаем их руками для того, чтоб они пустили сок.
- Яблоко вместе с кожурой натираем на терке и добавляем к основной массе.
- Чернослив заливаем теплой водой и выдерживаем 15 минут, после чего режем полосками и добавляем в салат.
- Все перемешиваем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Солить этот салат не обязательно – все ингредиенты обладают прекрасным природным вкусом.
Суп из цветной капусты на луковом бульоне
Легкий, ароматный суп обязательно придется вам по вкусу и избавит от лишних килограммов.
Ингредиенты:
- луковый бульон – 2 литра;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- свежие томаты – 3 шт.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- цветная капуста – ½ головки.
Приготовление:
- Овощи моем, лук очищаем и режем на 4 части, одну луковицу режем мелкими кубиками. Капусту разделяем на соцветия, корень сельдерея натираем на терке, зелень – мелко измельчаем, помидоры режем средними кусками. Предварительно можно их бланшировать. Для этого надо на несколько секунд поместить их в кипящую воду, а потом сразу же отправить в холодную. От перепада температур кожица с овощей легко сойдет, и не будет мешать нам в уже готовом блюде.
- В кипящую воду забрасываем крупные куски лука и варим их в течение 10 минут. После этого лук извлекаем и выбрасываем.
- В получившийся луковый бульон добавляем оставшуюся мелко порезанную луковицу и весь сельдерей. Продолжаем варить еще 7-10 минут.
- После этого добавляем томаты и варим еще примерно 10 минут.
- В конце помещаем в суп подготовленные соцветия капусты. Солим по вкусу. Провариваем наш суп еще 15-20 минут.
Котлеты из индюшиного мяса с перепелиными яйцами
Блюдо получается очень сытным и вкусным. А если вы еще приготовите к ним соус из шпината, то вкус их обогатится и станет просто «взрывным».
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 400 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- лук порей – 40 г;
- отваренный рис – 80 г;
- свежий острый перец чили – 1 стручок;
- специи.
Приготовление:
- Фарш солим, перчим и добавляем в него для скрепления перепелиные яйца.
Пекинскую капусту мелко шинкуем, лук порей измельчаем и добавляем их к мясу. Эти овощи добавят нашим котлетам дополнительно сочности. - Отваренный рис добавляем к основной массе. Он сделает фарш более плотным и предотвратит от разваливания.
- Перец чили без семян очень мелко рубим и добавляем в уже готовый фарш. Перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики и придаем им форму котлет.
- Готовить котлеты следует на пару около 8-ми минут. Все зависит от крупности помола фарша. Время приготовления можно увеличить до 10-ти минут.
Худеть вкусно — это очень легко и возможно!