Сколько ккал в вареном яйце (вкрутую, всмятку)
Вареные яйца плотно присутствуют в нашем утреннем рационе наряду с чаем и бутербродами. Такой способ приготовления этого продукта позволяет сохранить в нём все полезные свойства.
В зависимости от времени варки, яйца можно приготовить всмятку и вкрутую.
Сваренное всмятку куриное яйцо содержит в себе 60 ккал на 100 грамм продукта.Причём самой калорийной частью яйца является желток.
В вареном яйце содержится 11,6 грамм жира. 3,5 грамм из них являются мононенасыщенными и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Богаты яйца и на содержание белков — 12,8 грамма на 100 грамм продукта. Углеводов в яйцах содержится незначительная часть.
Как было указано выше, желток содержит наибольшее количество калорий. Однако, наряду с этим, именно в нём содержится набор полезных веществ.
Несмотря на высокую калорийность этого продукта, он рекомендован диетологами для ежедневного употребления в умеренных количествах. Для того чтобы вареное яйцо максимально усваивалось, необходимо сочетать его с картофелем.
Какое приготовление яиц полезнее?
Приготовить для употребления в пищу яйцо — самое простое задание. Вариантов быстрой термической обработки продуктов немного:
- сварить всмятку — 3 минуты;
- сварить вкрутую — 7 минут;
- пожарить — 5 минут.
Какой вариант вам по душе выберите сами. Но если вы заботитесь о своём здоровье, обратите внимание на полезные свойства, которыми будет обладать продукт после его приготовления.
Если вы считаете употребляемые калории, то сразу откиньте вариант с жаркой яйца. В этом случае вы обязательно будете применять жир, который повысит количество калорий в несколько раз.
Самый лучший вариант термической обработки яиц — варка.
Этот способ приготовления сохраняет в яйце все полезные свойства.
Наиболее полезным при употреблении в пищу считается яйцо, которое было сварено всмятку. Связано это с тем, что продукт, который подвергается долгой термической обработке, теряет свои ценные свойства.