C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько ккал в морковке (сырой)

Морковь является одним из самых распространенных корнеплодов. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности, морковку очень часто включают в состав различных диет.

В 100 граммах сырой моркови содержится чуть более 30 ккал.

Морковь обладает следующей пищевой ценностью (на 100 грамм):

  • белки 1.5 гр.;
  • жиры 0.1 гр.;
  • углеводов, в зависимости от сорта от 6.5 до 10 гр.

В этом корнеплоде содержится большое количество различных витаминов и полезных микроэлементов. Если съедать 30 грамм сырой моркови в день, то организм получит суточную дозу каротина. Для его лучшего усвоения специалисты рекомендуют добавлять к морковке немного растительного масла.

Калорийность морковки с сахаром

Морковка с добавлением сахара — любимое лакомство многих детей и взрослых. Для человека, стремящегося снизить свой вес, это идеальное блюдо.

file51994427_d6a74e2e

Такой десерт полезен для организма и не добавит лишних калорий.

Натертая сырая морковь (100 грамм) с добавлением одной чайной ложки сахара содержит всего 65 ккал.

Овощные десерты из моркови с добавлением других овощей и фруктов очень полезны. Детям можно предложить сладкие блюда, а взрослые могут побаловать себя свежевыжатым соком из смеси овощей.

Морковь по-корейски

Многие из нас любят морковь по-корейски. Соблазнительный аромат и пикантный вкус этого блюда никого не оставляют равнодушными.

В стограммовой порции салата из морковки по-корейски содержится около 130 ккал.

Большое значение на калорийность этого блюда оказывает влияние количество, используемого для заправки, растительного масла и сахара.

Это блюдо нежелательно употреблять людям, придерживающимся диеты для снижения веса, а также тем, кто имеет проблемы с пищеварением. В этом случае лучше употреблять морковь без добавления уксуса, перца и других специй.

Добавить комментарий