Сколько ккал в киселе из ягод
Кисель готовят на основе картофельного крахмала с добавлением спелых ягод. Многие думают, что если напиток сладкий, то он обладает высокими показателями калорийности. Однако это является ошибочным мнением.
В соответствии с ингредиентами, которые входят в состав напитка, содержание калорий в нём колеблется от 54 до 59 ккал на каждые 100 грамм.
В то же время кисель практически не содержит белков и жиров, а наличие углеводов зависит от используемых в нём ягод и добавляемого сахара.
Ягоды занимают лидирующие позиции в рационе человека по содержанию полезных биологических веществ. Спелые плоды богаты органическими кислотами, клетчаткой и разнообразными минеральными соединениями.
Вместе с этим, ягоды обладают низким содержанием калорий, что не ставит ограничений в их употреблении. Такие ценные свойства позволяют включать ягоды практически во все схемы диетического рациона, который позволяет избавиться от излишнего веса.
Полезные свойства киселя
Ещё в давние времена на Руси люди научились варить из спелых ягод вкусный кисель. Этот напиток наряду с приятным вкусом и ароматом обладает полезными для организма свойствами.
Стоит отметить, что напиток сохраняет в себе все ценные вещества, которые присутствуют в ягодах. Таким образом, кисель обладает полезными свойствами и рекомендован для употребления людям любой возрастной категории.
Способность киселя создавать обволакивающий эффект, оказывает положительное воздействие при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в напитке крахмал, делает его насыщенным, что способствует быстрому утолению чувства голода.
Сколько ккал в домашнем киселе?
Кисель очень просто приготовить в домашних условиях. Различные ягоды содержат определённое количество калорий.
В 100 граммах ягод содержится следующее количество калорий:
- вишня — 49 ккал;
- смородина — 38 ккал;
- клубника — 34 ккал;
- малина — 41 ккал;
- ежевика — 33 ккал.
Перед тем как приготовить кисель определитесь, сколько калорий вы хотите получить на выходе, так как все зависит от ингредиентов которые вы будете использовать при варке.