C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько калорий в яйце сыром (без желтка)

Куриное яйцо — очень популярный и полезный продукт. Многие диетологи считают, что яйца являются одними из наиболее ценных составляющих ежедневного питания.

Калорийность 1 сырого яйца среднего размера содержит около 70 ккал.

Употреблять сырые куриные яйца в пищу достаточно полезно.

Однако нужно быть предельно осторожными, так как можно заболеть сальмонеллёзом.

Полезность яиц объясняется такими свойствами:

  • наличием активного витамина А;
  • яйца похожи на рыбий жир содержанием витамина D;
  • в составе продукта есть практически все известные витамины группы В;
  • насчитывается немало полезных минералов, таких как калий, магний, кальций и фосфор;
  • является источником холина, который благотворно влияет на нервную систему.

image78591

Предпочтения – белку

Рекомендуется употреблять в яйце только белок — это уникальный источник полезных витаминов и минеральных веществ, который считается эталоном по биологической значимости для человека.

Энергетическая ценность яйца без желтка — 20 ккал.

Также в составе белка есть всем известный витамин Е, отвечающий за замедление процессов старения и красоту.

Помимо всех вышеперечисленных свойств, куриный белок обладает потрясающим показателем усвояемости — около 94%.

Желток и его основные особенности

Желток любят многие люди, поэтому они с удовольствием добавляют его в разные блюда, а то и едят так. На долю желтка приходится примерно 17 грамм от общего веса яйца.

Калорийность желтка – 352 Ккал.

В составе желтка можно найти практически все известные макроэлементы и микроэлементы. Также продукт богат витаминами и полезными веществами, которые просто необходимы здоровью человека.

В составе желтка есть лецитин, который питает нервные и мозговые ткани. Это вещество необходимо для нормального функционирования всех систем органов. Также он положительно влияет на развитие плода в утробе матери. Вы заметите, что от регулярного употребления желтка у вас улучшилась память.

В состав продукта входит железо и витамин Е. Эти компоненты способны улучшить вам настроение. Вы будете уставать не так сильно, как раньше, ведь желток дает вам энергию и жизненные силы.

Фосфор, которым богат продукт, способен улучшить состояние зубов и ногтей. А в сочетании с витамином D компонент приносит двойную пользу.

Как вы заметили, желток способен избавить вас от многих проблем, связанных со здоровьем. Главное – не переусердствовать с его количеством.

Яйца вкрутую и всмятку

Рекомендуется варить яйцо перед употреблением. Чтобы оно получилось всмятку, необходимо подождать 4 минуты от момента закипания воды, а для яйца вкрутую придется выждать примерно 10 минут.

Калорийность яйца всмятку – 70 Ккал. Если же вы решите приготовить продукт вкрутую, то его калорийность будет равна 50 Ккал.

Термическая обработка никак не влияет на сохранность полезных свойств продукта. Сваренное яйцо могут употреблять в пищу даже те люди, которые желают похудеть.

В вареном яйце очень много элементов, которые способны помочь избавиться от различных проблем со здоровьем. В составе готового продукта есть практически все известные науке витамины. Также вареное яйцо богато аминокислотами, без которых ваш организм не сможет нормально функционировать.

527d4051992df10bc01a0be9

Яйцо всмятку поднимает настроение и помогает бороться с такими неприятными явлениями, как стрессы и депрессии. Также продукт приводит в норму работу пищеварительной системы.

Благодаря употреблению вареных всмятку яиц можно предотвратить такие проблемы, как развитие раковых опухолей.

В составе продукта есть кальций, который укрепляет ногти и зубы. Именно поэтому стоит добавить в свой рацион это полезное и вкусное блюдо.

Не меньшего внимания заслуживают сваренные вкрутую продукты. В них есть все важные витамины, а также фолиевая кислота и биотин. Еще в продукте есть вещества, которые обеспечивают нормальную свертываемость крови.

Калорийность яйца, поджаренного на сковороде

Яичница — это всеми любимый завтрак, так она очень сытная и легкая в приготовлении. Но не все люди знают, сколько калорий в этом популярном блюде.

Пищевая ценность пожаренного яйца колеблется от 120 до 170 ккал. Окончательный результат зависит от количества масла, которое вы налили в сковороду.

В составе готового блюда мало сахаров, поэтому люди, которые страдают от сахарного диабета, тоже могут им лакомиться. В составе яичницы много фосфора, который необходим для нормального функционирования всех систем органов. К тому же, блюдо богато витамином В12.

Однако есть и некоторые недостатки у всем знакомой яичницы. К ним относится высокое содержание насыщенных жиров. Также в составе готового блюда довольно много холестерина.

Жареное куриное яйцо превышает практически в 2 раза калорийность вареного, поэтому тем, кто следит за фигурой, употреблять не рекомендуется.

Яйца и диета: можно или нельзя?

Диетологи утверждают, что люди, которые желают похудеть, тоже могут употреблять в пищу яйца. В неделю разрешено съедать не более трех вареных яиц. Если же вы придерживаетесь диеты, которая подразумевает под собой уменьшение количества углеводов, то можете увеличить количество продукта.

Яйца дадут вам возможность похудеть за минимальный временной промежуток. К тому же, они повышают иммунитет организма. Вареные яйца есть в меню людей, которые сидят на самых популярных диетах. Так что можете без опасения баловать себя таким блюдом, так как оно позволит вам закрепить результат похудения.

Яйцо – это завтрак, который отличается низким содержанием калорий. Вы получите заряд энергии на весь оставшийся день. Помимо этого, продукт может стать отличным перекусом.

Но употреблять яйца нужно в меру, так как ваш организм может отреагировать на переизбыток не совсем правильно.

Конечно, окончательное решение останется за вами. Однако стоит внимательно прислушиваться к своему организму. Если он категорически не принимает яйца, то замените их другими продуктами.

unboil-a-boiled-egg

Например, в рыбе или мясе довольно много полезных витаминов и микроэлементов. Худеть нужно с пользой, чтобы ваш организм отблагодарил вас нормальной работой.

Как выбрать яйца

Конечно, у продукта есть масса полезных свойств. Но для того, чтобы получить максимальную пользу, стоит правильно выбирать яйца.

Хорошее яйцо приятно тяжелит ладонь, поэтому не откажитесь от такой покупки. Но проходите мимо таких, внутри которых что-то бултыхается.

Внимательно осмотрите скорлупу яйца, ведь она не должна быть идеально чистой. Дело в том, что вымытые продукты можно хранить в течение непродолжительного времени. Именно поэтому можете не обращать внимания на соломинки или другие мелкие загрязнения, которые вы заметили на скорлупе.

Сама скорлупа должна быть крепкой. Запрещены различные трещинки и сколы. Через маленькие отверстия внутрь продукта могут попасть опасные микробы, поэтому вы рискуете заболеть сальмонеллезом.

Когда вы принесете яйца домой, то не поленитесь проверить их качество. Опустите яйцо в банку с водой. Если оно свежее, то сразу же утонет. Протухший продукт всплывет, так что внимательно следите за его «купанием».

Это основные советы, которые касаются выбора качественных яиц. Если вы все сделаете правильно, то можете не переживать о состоянии своего здоровья.

Употребляйте яйца в любом виде, чтобы сохранить свое здоровье и повысить уровень иммунитета. Однако придерживайтесь меры, ведь переизбыток продукта может стать причиной серьезных проблем.
Добавить комментарий