Сколько калорий в вареной курице: бедре и ножке, с солью и без
Курица – это основной источник белка, который рекомендуется употреблять всем, кто соблюдает диету или активно занимается спортом. Правильно приготовленная курица будет не только полезной, но и вкусной.
В 100 граммах вареной курицы содержится 166 ккал.
Но при употреблении курицы, необходимо помнить, что общая калорийность может разниться в зависимости от части тела курицы, наличия или отсутствия кожи, а также приготовления в соленой воде или нет:
- куриное мясо без кожи – это всего 95 ккал;
- сырое филе (без кости) – это уже 113 ккал;
- филе с костью – 137 ккал;
- грудка отварная с кожей – 164 ккал.
В основу многих блюд всех кухонь мира входит курица, включая все ее части.
Калорийность вареной курицы без кожи
Чаще всего, при приготовлении курицы, настоятельно диетологи рекомендуют не употреблять кожу, так как она является источником жиров и дополнительных калорий.
В 100 граммах отварной курицы без кожи будет содержаться примерно 134 ккал.
Сколько калорий в куриной грудке
Куриная грудка – это филе курицы, в которой есть кость. Ее отличительные черты:
- мясо отличается белизной;
- структура мяса плотная, с волокнами;
- вкус отличается небольшой сухостью.
В 100 граммах куриной грудки содержится 137 ккал.
Она по праву относится к числу полезных продуктов, которые подходят всем людям в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.
Она является кладезем ценных соединений:
- несколько групп витаминов;
- большое число минералов (много калия, железа, йода, кальция и магния, остальных минеральных элементов тоже в достатке);
- несколько важных для организма аминокислот;
- протеин – именно из-за него все спортсмены употребляют куриную грудку регулярно.
Сколько калорий в курице, приготовленной с солью и без
Кто-то не может обходиться без соли совсем, а кто-то легко игнорирует этот продукт. При подсчете калорийности отварной курицы часто имеет смысл учитывать и наличие или отсутствие соли в процессе приготовления.
Соль имеет способность задерживать воду в организме. Как и при приготовлении большинства продуктов, курица, отваренная в бульоне без соли будет иметь более низкую калорийность, чем то же блюдо, но только с использованием соли.
Сколько калорий в курице, если это бедро
Еще одна очень питательная часть курицы – это бедро.
В 100 граммах куриного бедра содержится 185 ккал.
Вообще куриные бедра являются самой любимой часть курицы, потому что их мясо очень сочное, питательное, но весьма нежное.
Зато из них можно приготовить очень вкусный шашлык или сделать прекрасное жаркое.
Сколько калорий в куриной ножке
К категории диетического мяса так же относят куриные ножки или голени, если они приготовлены без соли и кожи.
В 100 граммах куриных голеней содержатся 158 ккал.
Кстати, стоит отметить, что питательная ценность куриных голеней, которые приготовлены в несоленом бульоне и употребляемых без кожи, равна диетической ценности куриной грудки:
- белок – 27 грамм;
- жир – 5,6 грамм;
- углеводы – 0 грамм.
Это совершенно безуглеводное мясо, содержащее большое количество белка, который легко усваивается, хорошо насыщает.