C
Найди лучшую диету для себя
На сколько кг хотите похудеть
Не важно
  • Не важно
  • 1 - 3 кг
  • 24 кг
  • 3 - 6 кг
  • 6 - 10 кг
  • Более 10 кг
В какой срок нужно успеть
Любой срок
  • Любой срок
  • 1 - 2 дня
  • 3 - 7 дней
  • 8 - 10 дней
  • 1 неделя - 2 недели
  • 10 - 15 дней
  • месяц

Сколько калорий в курице гриль

Стоит только представить себе мысленно картинку: курочка с зарумяненной корочкой, ароматными специями и зеленью, как ноги сами собой начинают двигаться в сторону кухни.

Свойства, разнообразие способов приготовления и доступная цена сделали куриное мясо и блюда из него одними из самых популярных в нашей стране. Из курицы варят бульоны и супы, ее запекают и жарят. Любимым многими блюдом является курица приготовленная на гриле.

Энергетическая ценность курицы — гриль с кожей – 170 ккал на 100 грамм продукта, а если мясо без кожи – 126 ккал.

В условиях постоянной нехватки времени частой гостьей на наших столах бывает курочка гриль не домашнего приготовления, а купленная в ближайшем к дому заведении общепита.

gril_kurica_myaso_ogon_1680x1050

Казалось бы – очень удобно: по дороге с работы приобрел готовый продукт, добавил к нему какой-нибудь гарнир – и семья наслаждается вкусным ужином. Но принесет ли такой ужин пользу? Ответ однозначный – нет. Почему?

  1. Грубая зажаренная корочка на курице гриль – мощнейший источник канцерогенов. И именно корочка содержит большое количество жиров.
  2. Отдельная история – сам процесс приготовления курицы гриль в уличных киосках и супермаркетах. Тушки курицы нередко хранятся в маринаде по несколько дней, пока не распродастся предыдущая партия.
  3. Аппараты для приготовления курицы гриль моются нечасто, что приводит к накоплению на шампурах большого количества канцерогенных, многократно обжаренных жиров.
  4. Общие санитарные условия таких заведений оставляют желать лучшего.

Неужели нужно полностью отказаться от такого вкусного любимого блюда, как курочка гриль, в пользу сохранения здоровья? Вовсе нет!

Необходимо просто заменить покупную курицу на приготовленную самостоятельно дома или на даче. Потраченные на приобретение оборудования для гриля средства – ничто по сравнению с сохраненным здоровьем.

Приготовленная домашняя курица гриль превзойдет по вкусовым качествам покупную, и будет полезной. А если приготовить ее без кожи – то еще и диетической.

maxresdefault

Калорийность курицы вареной (с кожей и без)

Наиболее диетическим и полезным для организма вариантом приготовления куриного мяса является его отваривание.

Калорийность отваренной без кожи курицы составит 137 ккал на 100 грамм. Если кожу с курицы не снимать, то в 100 граммах готового продукта будет содержаться 164 ккал.

Именно при таком способе приготовления готовый продукт будет содержать максимально возможное количество полезных веществ, а их в курином мясе достаточно:

  • витамины А, Е и группы В;
  • железо, кальций, фосфор и другие микро- и макроэлементы;
  •  аминокислоты.

Куриный бульон отлично справится с восстановлением сил организма после тяжелой работы или болезни. Отварное мясо может стать основой сбалансированного рациона питания.

hungry young man waiting to eat freshly roasted whole chicken

Курица, запеченная в духовке

Вкусных и полезных способов приготовления курочки – масса. Один из них – в духовом шкафу.

Калорийность 100 грамм приготовленной в духовке курицы – 195 ккал.

Тушка моется, сушится бумажным полотенцем и натирается смесью растительного масла со специями (соль, черный перец, паприка). После этого необходимо оставить ее минут на 10, а затем завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 45 минут.

Энергетическая ценность тушеной курицы

Разнообразить свое меню можно, потушив курочку с овощами.

Энергетическая ценность тушеной курицы с овощами – 95 ккал на 100 грамм готового продукта.

Овощи могут быть самыми разнообразными – помидоры и болгарский перец, кабачки и баклажаны, фасоль и горошек – все зависит от сезона и ваших предпочтений.

Добавить комментарий