Сколько калорий в орехах (таблица)
Все орехи относятся к высококалорийным продуктам. В их составе много растительного белка, который обладает уникальнейшим составом и легко усваивается. Поэтому орехи любят вегетарианцы и те, кто придерживается религиозных постов.
Существует большое количество разновидностей орехов. Значения их энергетической и пищевой ценности представлены в таблице калорийности, которая размещена на нашем сайте.
Несмотря на столь высокое значение калорийности и большое содержание жиров, орехи часто включают в различные системы диетического питания.
Всего несколько маленьких орешков обеспечат организм энергией на длительное время. А белок, содержащийся в этом продукте, может стать прекрасным заменителем мяса.
Калорийность земляного ореха (арахис)
Все сорта орехов содержат в своих ядрах много белка, но в зернах арахиса его почти вдвое больше. Это можно объяснить тем, что арахис не является плодом орехового дерева, а относится к бобовым растениям. По содержанию белка он приравнивается к фасоли, гороху и другим бобам.
Если сравнивать арахис с другими разновидностями орехов, то его калорийность будет одной из самых низких.
100 грамм арахиса содержит 552 ккал.
В таком же количестве земляного ореха, именно так часто называют арахис, содержится:
- белков 26.4 грамма;
- жиров 45.3 грамма;
- углеводов 9.8 грамма.
В 100 граммах обжаренных зерен арахиса насчитывается 626 ккал.
Такое повышение энергетической ценности обусловлено испарением влаги из арахисовых зерен.
Энергетическая ценность орехов грецких
Среди особых свойств ореха грецкого можно отметить его способность улучшать активность мозговых клеток. Регулярное употребление их в пищу служит профилактикой развития атеросклероза.
100 грамм ядер грецких орехов обладают такой питательной ценностью:
- белки 16.3 грамма;
- жиры 60.7 грамма;
- углеводы 11.2 грамма.
Грецкий орех является лидером по калорийности среди других орехов, в стограммовой порции этих ореховых ядер будет содержаться 656 ккал.
Орехи фундук
Фундук это плод лещины, также его называют лесным орехом. Его ядра в полной мере обладают полезными свойствами, которыми наделены все орехи.
Они оказывают положительное воздействие на сосуды и предохраняют их от различных заболеваний.
Лесной орех обладает высокой питательностью, в 100 граммах он содержит:
- белков 15;
- жиров 61.5 грамма;
- углеводов 9.4 грамма.
Калорийность 100 граммов лесного ореха (фундука) составляет 651 ккал, после обжарки это значение возрастет до 703 ккал.
Фундук часто применяют в кулинарии. Его добавляют в различные десерты, конфеты, шоколад. Необычайно вкусна паста и халва из лесного ореха. Он обладает ярким вкусом, и большинству из нас нравится кушать эти орехи просто так, безо всяких добавок.
Орехи кешью
Данный сорт орехов менее популярен в нашей стране. Среди положительных свойств можно отметить его способность улучшать регенерацию клеток кожи, поддерживать эластичность мышечной ткани и благотворно влиять на гормональные процессы в организме.
Орех кешью обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему уменьшается риск образования кариеса и различных воспалительных процессов во рту.
Пищевая ценность 100 грамм орехов кешью составляет:
- белки 18.5 граммов;
- жиры 48.5 граммов;
- углеводы 22.5 граммов.
Калорийность такого ореха, как кешью, насчитывает 600 ккал на каждые 100 грамм продукта.
В процессе обжарки ядер орехов происходит окончательная нейтрализация этого ядовитого вещества.
Сколько калорий содержит миндаль
Если регулярно кушать такой орех, как миндаль, то можно поспособствовать восстановлению зрения. Также происходит нормализация микрофлоры кишечника, что благотворно влияет на весь процесс пищеварения.
Для приготовления пищи лучше подходят сладкие миндальные зерна.
Съедобный вид миндаля может послужить прекрасным средством для утоления голода. Пищевая ценность 100 грамм этого ореха составляет:
- белок 18.6 грамма;
- жиры 53.7 грамма;
- углеводы 13 грамм.
Миндаль, так же как и другие разновидности орехов, обладает высокой калорийностью.
В 100 граммах миндальных зерен содержится 609 ккал.
Миндаль является незаменимым ингредиентом для приготовления различных блюд. Мелко смолотый миндальный орех добавляется к тортам и пирожным вместо муки, также его добавляют в супы для придания блюду густоты.